Polpette di zucchine su crema di piselli

Ho provato questa ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, sana e gustosa proprio come piace a me, è ottima accompagnata con un po’ di riso basmati o riso rosso in base ai vostri gusti. È un piatto semplice completo e d’effetto che soddisferà occhi e palato!

INGREDIENTI (per 4 persone)

PER LE POLPETTE

  • 2 zucchine grattugiate
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Qualche fogliolina di menta
  • Sale e pepe q. b.

Grattugiate le zucchine e conditele con olio, sale, pepe e menta, aggiungere la farina di ceci e mescolare bene.

Formate delle piccole polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prima di infornare nebulizzate ciascuna polpetta con olio evo (l’uso dello spruzzino è molto utile, in quanto non unge molto le polpette, ma le rende croccanti e saporite).

PER LA CREMA DI PISELLI

  • 300 g di piselli surgelati
  • Basilico
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Cuocete circa 300 gr di piselli surgelati con uno scalogno, olio e un po’ d’acqua. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e frullate il tutto con gli aromi nelle quantità desiderate e l’olio evo fino ad ottenere un’emulsione soffice e cremosa.

Utilizzate la crema ottenuta come base per accompagnare le polpette.

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