
Ho provato questa ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, sana e gustosa proprio come piace a me, è ottima accompagnata con un po’ di riso basmati o riso rosso in base ai vostri gusti. È un piatto semplice completo e d’effetto che soddisferà occhi e palato!
INGREDIENTI (per 4 persone)
PER LE POLPETTE
- 2 zucchine grattugiate
- 4 cucchiai di farina di ceci
- 5 cucchiai di olio evo
- Qualche fogliolina di menta
- Sale e pepe q. b.
Grattugiate le zucchine e conditele con olio, sale, pepe e menta, aggiungere la farina di ceci e mescolare bene.
Formate delle piccole polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Prima di infornare nebulizzate ciascuna polpetta con olio evo (l’uso dello spruzzino è molto utile, in quanto non unge molto le polpette, ma le rende croccanti e saporite).
PER LA CREMA DI PISELLI
- 300 g di piselli surgelati
- Basilico
- Menta
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio evo
Cuocete circa 300 gr di piselli surgelati con uno scalogno, olio e un po’ d’acqua. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e frullate il tutto con gli aromi nelle quantità desiderate e l’olio evo fino ad ottenere un’emulsione soffice e cremosa.
Utilizzate la crema ottenuta come base per accompagnare le polpette.