
▪ 250 ml di yogurt bianco naturale biologico
▪ 250 ml di acqua fresca
▪ 1 cucchiaio di semi di cumino o 1 cucchiaio di semi di cardamomo
Macinare i semi di cumino o cardamomo oppure pestarli in un mortaio.
Versare in un frullatore lo yogurt e l’acqua e frullare.
Aggiungere le spezie e continuare a frullare per qualche secondo.
Servire in bicchieri singoli e spolverare con semi di cumino o pistilli di zafferano.
È una
bevanda tradizionale indiana, a base di yogurt, che in genere viene servita in
tavola durante i pasti in quanto risulta molto rinfrescante e favorisce la
digestione.
Il lassi in ayurveda è un vero cibo medicina in quanto riequilibra i dosha.
Va sorseggiato e facilita la digestione, nutre la flora batterica intestinale,
apporta calcio e vitamine del gruppo B.
Potenzia il sistema immunitario e protegge la mucosa intestinale.
Per fortificare il sistema digestivo è meglio servirlo a temperatura ambiente.
La ricetta più classica è quella dolcificata con miele o zucchero di canna e frutta, in genere si utilizza il mango.
Versione vegana: sostituire lo yogurt con quello vegetale