Ghee

L’ayurveda riconosce il Ghee come un “Rasayana” (ringiovanente): È un burro disidratato e deproteinato, è un elemento nutrizionale facilmente digeribile e spegne i bruciori di stomaco, è assorbito facilmente ed aiuta a bilanciare lo stress ed il nervosismo.

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Zuppa di Miso

Definire il miso un semplice “condimento” è riduttivo, i suoi benefici sono infatti molteplici per la nostra salute. È ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla, sale marino e cereali, in particolare riso ed orzo.

Il Miso favorisce la regolarità intestinale, apporta probiotici e batteri “benefici” che riequilibrano la flora dell’intestino e lo arricchiscono di enzimi che facilitano il processo digestivo.

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Coffee break

Caffè ed è subito compagnia, amiche, chiacchiere e confidenze.

Per non fare il pieno di caffeina, vi suggerisco un’alternativa gustosa e salutare per non rinunciare alla pausa caffè…il caffè di cicoria! Non vi nascondo che all’inizio ero un po’ reticente…il caffè è caffè, punto! Ma poi ho deciso di provare ed ammetto che è stata una piacevole sorpresa!

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Spaghetti alternativi

A volte basta un po’ di fantasia e curiosità per provare nuovi gusti ed abbinamenti…ogni tanto bisogna uscire dagli schemi anche in cucina e potremmo ritrovarci a gustare delle delizie senza tanta fatica, tempo e, come in questo caso, senza dover accendere i fornelli. Per questa ricetta è indispensabile uno specifico attrezzo per tagliare le verdure a forma di spaghetti.

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Quattro utilizzi cosmetici dell’olio di cocco

L’estate ormai volge al termine, ma le temperature sono ancora ideali per goderci un po’ di mare e prenderci cura di noi prima della ripresa settembrina!

Vi consiglio di provare questo olio e godere di tutti i suoi benefici: Ottimo nei periodi caldi poiché il suo potere rinfrescante è un ottimo rimedio per tutti i disturbi legati all’eccesso di calore.

Come utilizzarlo al meglio per la cura di pelle e capelli?

CURA DELLA PELLE

  • Ottimo come struccante viso ed occhi in quanto è molto delicato;
  • Lenitivo post epilazione;
  • In ayurveda è chiamato ”il principe dei rinfrescanti”, è un toccasana per i soggetti PITTA (acqua/fuoco), è molto rinfrescante ed è particolarmente indicato per lenire i rossori, irritazioni e tutti i problemi di pelle legati all’eccessivo calore (fuoco).

CURA DEI CAPELLI

Utilizzato come impacco prima di effettuare uno shampoo: Distribuire sulla lunghezza dei capelli fino alle punte, lasciate agire per 20 minuti e completate con uno shampoo delicato.

UNA CILIEGIA TIRA L’ALTRA

Regina di questa stagione e delle nostre tavole, la ciliegia è il frutto che non deve assolutamente mancare nella nostra alimentazione primaverile. Apporta molteplici benefici da un punto di vista nutrizionale, in quanto ricca di vitamina A, C e vitamine del gruppo B; è inoltre una fonte di Sali minerali tra cui ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo. La ciliegia è ricchissima di antiossidanti tra cui i principali sono le antocianine.

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