
E’ una crema deliziosa, di semplice esecuzione che può essere utilizzata come antipasto spalmata su crostini o per accompagnare verdure crude tagliate a striscioline durante un aperitivo originale.
Leggi tutto “HUMMUS”E’ una crema deliziosa, di semplice esecuzione che può essere utilizzata come antipasto spalmata su crostini o per accompagnare verdure crude tagliate a striscioline durante un aperitivo originale.
Leggi tutto “HUMMUS”L’ayurveda riconosce il Ghee come un “Rasayana” (ringiovanente): È un burro disidratato e deproteinato, è un elemento nutrizionale facilmente digeribile e spegne i bruciori di stomaco, è assorbito facilmente ed aiuta a bilanciare lo stress ed il nervosismo.
Leggi tutto “Ghee”Definire il miso un semplice “condimento” è riduttivo, i suoi benefici sono infatti molteplici per la nostra salute. È ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla, sale marino e cereali, in particolare riso ed orzo.
Il Miso favorisce la regolarità intestinale, apporta probiotici e batteri “benefici” che riequilibrano la flora dell’intestino e lo arricchiscono di enzimi che facilitano il processo digestivo.
Leggi tutto “Zuppa di Miso”Il melograno è un frutto che mi ricorda molto la mia infanzia, la mia nonna lo preparava con pazienza ed io lo mangiavo a cucchiaiate…una vera delizia!
Leggi tutto “L’oro Rosso Autunnale”Caffè ed è subito compagnia, amiche, chiacchiere e confidenze.
Per non fare il pieno di caffeina, vi suggerisco un’alternativa gustosa e salutare per non rinunciare alla pausa caffè…il caffè di cicoria! Non vi nascondo che all’inizio ero un po’ reticente…il caffè è caffè, punto! Ma poi ho deciso di provare ed ammetto che è stata una piacevole sorpresa!
Leggi tutto “Coffee break”Ho provato questa ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, sana e gustosa proprio come piace a me, è ottima accompagnata con un po’ di riso basmati o riso rosso in base ai vostri gusti. È un piatto semplice completo e d’effetto che soddisferà occhi e palato!
Leggi tutto “Polpette di zucchine su crema di piselli”A volte basta un po’ di fantasia e curiosità per provare nuovi gusti ed abbinamenti…ogni tanto bisogna uscire dagli schemi anche in cucina e potremmo ritrovarci a gustare delle delizie senza tanta fatica, tempo e, come in questo caso, senza dover accendere i fornelli. Per questa ricetta è indispensabile uno specifico attrezzo per tagliare le verdure a forma di spaghetti.
Leggi tutto “Spaghetti alternativi”L’estate ormai volge al termine, ma le temperature sono ancora ideali per goderci un po’ di mare e prenderci cura di noi prima della ripresa settembrina!
Vi consiglio di provare questo olio e godere di tutti i suoi benefici: Ottimo nei periodi caldi poiché il suo potere rinfrescante è un ottimo rimedio per tutti i disturbi legati all’eccesso di calore.
Come utilizzarlo al meglio per la cura di pelle e capelli?
CURA DELLA PELLE
CURA DEI CAPELLI
Utilizzato come impacco prima di effettuare uno shampoo: Distribuire sulla lunghezza dei capelli fino alle punte, lasciate agire per 20 minuti e completate con uno shampoo delicato.
▪ 250 ml di yogurt bianco naturale biologico
▪ 250 ml di acqua fresca
▪ 1 cucchiaio di semi di cumino o 1 cucchiaio di semi di cardamomo
Regina di questa stagione e delle nostre tavole, la ciliegia è il frutto che non deve assolutamente mancare nella nostra alimentazione primaverile. Apporta molteplici benefici da un punto di vista nutrizionale, in quanto ricca di vitamina A, C e vitamine del gruppo B; è inoltre una fonte di Sali minerali tra cui ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo. La ciliegia è ricchissima di antiossidanti tra cui i principali sono le antocianine.
Leggi tutto “UNA CILIEGIA TIRA L’ALTRA”