Coffee break

Caffè ed è subito compagnia, amiche, chiacchiere e confidenze.

Per non fare il pieno di caffeina, vi suggerisco un’alternativa gustosa e salutare per non rinunciare alla pausa caffè…il caffè di cicoria! Non vi nascondo che all’inizio ero un po’ reticente…il caffè è caffè, punto! Ma poi ho deciso di provare ed ammetto che è stata una piacevole sorpresa!

Si ricava dalle radici della chicorium intybus, è una bevanda dal gusto gradevole priva di caffeina e ricca di proprietà benefiche:

  • Aiuta la regolarità intestinale, riequilibra la flora batterica, potenziando il nostro sistema immunitario, infatti è ricco di inulina, una fibra solubile ottima come prebiotico e per la stitichezza
  • Aiuta i processi digestivi
  • Disintossica il fegato ed aiuta ad espellere le tossine, migliorando la funzionalità biliare
  • Ha inoltre proprietà diuretiche ed antiossidanti grazie alla presenza di vit. C e polifenoli

Va utilizzato con cautela se si soffre di gastrite o reflusso gastroesofageo in quanto aumentando la secrezione gastrica, può peggiorare i sintomi e va evitato in gravidanza perché ha una blanda azione stimolante per le contrazioni uterine.

Si prepara nella moka, come un caffè tradizionale oppure si può optare per la versione solubile.

Buon coffee break!

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